当前位置:东方影库9912df >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市住建局召开2019年度立法推进会

时间:2019-02-20      浏览次数:       来源: 无锡市住建局      字号:[ ]

信息索引号 014006569/2019-00078 发文日期 2019-02-20 公开日期 2019-02-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市住建局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--城乡建设(含住房) 体裁 公告
关键词 城市, 建设, 建筑 文件下载
内容概述 市住建局召开2019年度立法推进会

  为认真落实2019年市人大、市政府立法工作计划,稳步推进立法工作进度,切实提高立法项目质量,2月20日上午,市住建局组织召开2019年度立法推进会暨条例立法部署会。局相关处室(单位)及无锡漫修律师事务所共计10余人参加了会议。

东方影库9912df  会议对2019年立法任务进行了再次明确。根据《无锡市人大常委会2019年度立法计划》和《无锡市人民政府 2019 年度立法工作计划》要求,今年,我局计划制定地方性法规项目1项(《无锡市建设工程质量管理条例》),计划修改地方性法规项目1项(《无锡市城市房屋安全管理条例》),政府规范性文件调研项目1项(无锡市新建住宅区公共服务设施建设管理立法调研),政府规章立法后评估项目1项(《无锡市建设工程造价管理办法》)。

  会上,对拟制定和修改的两项地方性法规项目进行了重点部署,尤其是对拟出台的《无锡市建设工程质量管理条例》进行了专项部署,明确了草案论证修改、政府论证及人大审议三个重要阶段的立法安排及相关注意事项。根据局立法计划,起草部门还分别介绍了所承担立法项目的进展情况,引入第三方立法的开展模式及下一步工作打算。

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1东方影库9912df 页

关闭窗口