当前位置:东方影库9912df >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

【工作动态】市海绵办组织我市海绵城市建设项目专题培训

时间:2019-04-11      浏览次数:       来源: 无锡市住建局      字号:[ ]

信息索引号 014006569/2019-00145 发文日期 2019-04-11 公开日期 2019-04-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市住建局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--城乡建设(含住房) 体裁 公告
关键词 城市,建设,工程 文件下载
内容概述 【工作动态】市海绵办组织我市海绵城市建设项目专题培训

东方影库9912df  为加强各有关单位海绵城市建设项目专项设计能力,有效提升并规范我市海绵城市项目建设的效率和质量,4月10日,市海绵办在市民中心12号楼306会议室组织了关于海绵城市建设项目专题培训交流会。市海绵办成员单位、设计和咨询单位、项目建设单位及各区(市)海绵办负责人等相关单位,共计120余人参加了本次培训交流。

  本次培训会邀请技术文件编制专家、中国生态城市研究院总工程师赵江,江苏中设设计集团主任工程师徐龙龙分别对《江苏省海绵城市建设导则》和《江苏省海绵型道路建设与运行维护指南》等文件进行现场解读;同时邀请无锡市市政设计院有限公司、江苏博森建筑设计有限公司、新吴区新发集团公司分别就建筑住区、市政道路、公园广场等项目类型运用海绵措施的实际案例及设计经验进行技术交流。最后,由市海绵办为参会单位详细解读我市海绵设计方案审查要点及其申报流程。

东方影库9912df  通过本次培训交流活动,参会单位对海绵城市项目设计业务能力、知识有了更进一步的认识和提高。

  市住建局周锡良副局长要求,各地要持续强化海绵城市建设的各项工作,要以落实习总书记提出的海绵城市建设理念为突破口,以解决城市积水和内涝,水体黑臭,城市热岛效应等“城市病”为导向,提高海绵城市的建设质量、设计质量、施工质量,通过各方协作,共同努力,积极打造一批具有示范意义的海绵典型项目,推动无锡城乡建设高质量发展。

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口