当前位置:东方影库9912df >> 专题专栏 >> 活动专栏

市质监站组织开展建筑法普法宣贯活动

时间:2019-05-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

《中华人民共和国建筑法》于1997111日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过,2011422日第十一届全国人民代表大会常第一次修正,2019423日第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议第二次修正。根据《中共无锡市委办公室无锡市政府办公室关于印发<无锡市国家机关“谁执法谁普法”普法责任制实施办法>的通知》和《关于印发2019年市级机关部门月度普法项目清单的通知》相关文件精神要求,我站于2019529日下午在站大会议室组织开展建筑法的宣传教育活动,全市在建项目的建设单位、施工单位、监理单位、勘察设计单位、检测单位以及预拌混凝土生产单位共计60余人参加了本次普法宣贯活动。

本次普法活动对建筑法中修改的相关条款进行了详细的讲解和分析,并结合我站2018年行政执法过程中的处罚案例对责任主体的相关质量责任和处罚条文进行深入浅出的案例普法,通过普法进一步普及了与建筑企业紧密相关的法律知识,提高了我市在建项目质量责任主体单位对建筑法律法规知识的了解,切实提高了法律意识和素养。会上我站还向各参会对象现场讲解近期扫黑除恶”专项斗争工作的重要意义,并普及扫黑除恶专项斗争工作相关知识,鼓励参建各方积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来,提供涉黑涉恶案件线索。

无锡市建设工程质量监督站

20195

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口