当前位置:东方影库9912df >> 专题专栏 >> 活动专栏

市政重点道桥工程“安全生产月”活动全面启动

时间:2019-06-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关社会经济发展和稳定大局,今年6月是全国第18个,我市第26个“安全生产月”,根据“安全生产月”活动精神,为进一步牢固安全发展理念,防范化解重大风险,提升全民应急意识和安全知识,按照“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题,市建设工程安全监督站提前谋划,市政府重点道桥工程“安全生产月”活动已全面启动。

    启动仪式首先由市公建中心代表建设单位对全市重点道桥工程开展“安全生产月”活动作出部署和工作要求,号召全市道桥工程的建设者迅速行动起来,积极投身“安全生产月”活动,防风险、除隐患、遏事故,用深入有效工作举措,为推动本市道桥建设工程安全平稳发展作出新的贡献,为市民交出放心工程。

    启动仪式活动中中铁四局无锡交建联合体、中铁大桥局、中铁二十四局等三家施工单位分别做了《中暑事故应急救援预案》、《火灾事故应急救援预案》、《触电事故应急救援预案》演练,通过实战化的应急处置演练,强化标准规范意识,提高应急处置能力,市安监站现场作了演练点评,普及施工现场应急救援知识。

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九安全生产的重要论述:“树立安全发展理念、弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾能力。”市建设工程安全监督站书记鲍煜晋在启动仪式活动中,给全体参与人员上了一堂生动的“安全生产专题党课”,从提高政治站位,切实维护人民群众生命财产安全;以人为本,安全发展;落实建设各方安全责任,实现工程建设安全平稳可控三方面深入宣传了习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,同时通过剖析事故案例,宣讲安全生产法律法规、规章制度和知识技能,使大家深刻领会要我安全是爱护,我要安全是醒悟、领悟、觉悟,工程建设中做到“四不伤害”,为自己,为家庭,为企业负责,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口