当前位置:东方影库9912df >> 政府信息公开 >> 工作动态

市质安站各科室积极参与上半年全市信用考核大检查

时间:2019-07-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

     为了进一步推动我市建筑业企业信用考核工作,进一步提升全市在建的施工工地的质量安全市场管理行为,根据《关于印发〈无锡市建筑业企业信用考核实施办法(试行)〉的通知》(锡建规发〔2018〕2号)以及《关于开展全市建筑施工工地安全隐患大排查大整治专项行动的通知》(锡建质安〔2019〕16号)要求,无锡市住房和城乡建设局决定在全市范围内组织开展2019年上半年建筑施工企业信用考核综合检查暨安全生产大排查大整治工作,市质安站全体质量安全监督员参与本次大检查。

     信用考核综合检查以建筑业企业基本信用信息和信用行为信息为依据,并在规定的考核时段内,以信用信息(包括企业建筑市场行为:承接工程数量、社会和行业奖惩、投标活动、合同履约、工程造价管理、工程档案管理等,施工现场行为:质量行为、安全行为、实体质量、安全生产文明施工标准化、人员履职等)标准量化为基础,对建筑业企业信用状况进行综合评价。我站全体质量安全监督人员根据工作安排,参与2019年上半年度信用考核现场质量安全考评工作。

     现场检查按照文件和检查表中检查条目内容要求逐条核查,现场打分、现场签字确认并上传至信用考核系统。截至目前,基本完成全市项目现场质量考评工作。本着边检查边督促整改的原则,针对本次考评中发现的质量安全隐患,已由检查组提出整改或停工督查建议。检查组对施工现场开展扫黑除恶专项斗争工作进行了再宣传、再部署、再推进,同时对施工现场安全文明施工、扬尘控制等内容进行了考评检查。 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口